Консалтинг

Новый-точечный-рисунок111Японское Агентство Международного Сотрудничества (JICA) совместно с Фондом «ДАМУ» и Казахстанско-японским центром (KJC)
приглашает
предприятия Казахстана принять участие в
 
Проекте в области поддержки МСБ
по внедрению КАЙДЗЕН

Проект предоставляет уникальную возможность внедрить принципы и инструменты Кайдзен в деятельность предприятия вместе с экспертом-консультантом из Японии.

Старт проекта – июнь 2017 года, окончание – февраль 2018 года.

Проект по внедрению инструментов бережливого производства и философии Кайдзен для оптимизации процессов и улучшения организации производства для предприятий  Казахстана реализуется с привлечением японского эксперт в области Кайдзен г-на Хаджиме Сузуки, который работает на предприятии совместно с казахстанскими консультантами.

БезымянныйСправочно: «Кайдзен» — японская философия, согласно которой постоянно небольшими шагами оптимизируется деятельность предприятия путем поиска возможностей для изменения деятельности в лучшую сторону (для удобства, безопасности, лучшего качества, экономии и т.д.). Результатом постоянного поиска проблем, «потерь» и разработки соответствующих решений может стать повышение производительности и качества, уменьшение объемов брака, мотивация персонала и т.д.»

«Кайдзен» как одна из управленческих технологий в сфере повышения производительности была упомянута в программе «Производительность 2020».

Данный проект был инициирован в 2015 году для фото для сайта1поддержания деятельности, направленной на распространение принципов Кайдзен и продолжения работы в рамках программы Правительства Японии «Официальная помощь развитию» (ОПР). Партнерами с казахстанской стороны выступили АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и Казахстанско-японский центр (один из проектов Японского Агентства Международного Сотрудничества).

Уже было реализовано два проекта: в 2015-2016 гг. (Алматы), в 2016-2017 гг. (Алматы и Астана).

Около 80% расходов, связанных с реализацией данного проекта несет Японское Агентство.

Краткая схема реализации Проекта:  
1 этап
май 2017 г.
Отбор предприятий
2 этапиюнь 2017 г. – февраль 2018 г. Посещение экспертом из Японии отобранных предприятий МСБ. Проведение диагностики состояния предприятия для определения проблем и возможности их решения посредством внедрения инструментов Кайдзен. Предоставление рекомендаций и разработка заданий к следующим визитам.Проведение вводного семинара для сотрудников предприятий(при необходимости).Дальнейшие посещения предприятий экспертом из Японии, отслеживание прогресса, разработка рекомендаций и заданий. Работа предприятия по улучшениям совместно с казахстанским консультантом.
3 этапноябрь 2017 г. Тренинг в Японии для 1 представителя предприятия. 2-недельный тренинг предоставит возможность посетить не менее 6 японских компаний. Язык тренинга русский (через переводчика). Японской стороной оплачивается все, кроме авиабилета в Японию и обратно.
4 этапфевраль 2018г. Завершение проекта, конференция по результатам.
Общая продолжительность проекта 8 месяцев: июнь 2017 г. – февраль 2018 г.
Стоимость участия в проекте 3136000 тенге (с НДС).Компании могут частично возместить затраты через схему государственной поддержки предприятиям, входящим в перечень приоритетных секторов экономики в рамках программы «Производительность-2020» (информация на сайте АО КИРИ).  

Расходы, связанные с привлечением японского эксперта (проживание, гонорар, услуги переводчика, транспорт) покрываются Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA).


Требования к компании-участнику
:

Приверженность руководителя к изменениям, его готовность и желание лично участвовать в работе по Проекту, выделять время и ресурсы;
Назначение контактного лица от компании и уполномоченного представителя из числа высшего руководства для координации работ и контроля выполнения поставленных задач;
Предоставление данных, касающихся производства и продукции консультантам для проведения анализов.

Проект ведет:

Хаджиме Сузуки, эксперт Японского Агентства Международного Сотрудничества, инженер-консультант, советник Японского центра производительности, эксперт Азиатской организации производительности. В качестве эксперта JICA работает с 1984 г.
Инженер по организации производства в ведущих японских компаниях, дипломированный инженер в области повышения производительности в Японии.

Работа ведется совместно с местным казахстанским консультантом. Консультант назначается отдельно для каждой компании.

Общий план:

  1. Диагностика и анализ существующей ситуации,
  2. Выявление основных проблем и «узких мест»,
  3. Определение идеального состояния компании, к которому необходимо стремиться («идеальная картина»)
  4. Формирование «Плана действий», подготовка документов (форм, таблиц, схем и др.).
  5. Проведение обучения работников компании, консалтинговой работы
  6. Передача заданий, рекомендаций и материалов (документов) компании. Мониторинг и корректировка выполнения.

Методы и инструменты:

В Проекте будет использоваться «Практический подход», разработанный японским экспертом и состоящий из:

 1) Критическая проблема
             2) Пилотный участок
             3) Основы управления производством и качеством:
                           (1) Эффективное нахождение проблем
                           (2) Эффективное решение проблем
Эффективное нахождение проблем
1) Стратификация
            2) Анализ процесса
            3) 3-Gen (Genba, Genbutsu, Genjitsu)
            4) 3-Mu (Muda, Mura, Muri)
Эффективное решение проблем
      1) Наилучшие условия
      2) Поточное производство
      3) Визуальный контроль
      4) Цикл PDCA
В ходе Проекта будет выбран пилотный участок, для которого будут создаваться наилучшие условия (без приобретения оборудования и вложения больших финансовых средств). Будет улучшаться то, что есть на данный момент. Метод создания наилучших условий призван поднять показатели качества, сроков доставки, стоимости и эффективности производства.

Инструментом, способствующим эффективной работе по Практическому подходу является «5S». Доработанный экспертом базовый вариант 5S помогает оптимизировать рабочие места для удобства, скорости и безопасности рабочих.

Предполагаемый положительный эффект от Проекта:

— снижение потерь перепроизводства, переработки, ожидания;
— сокращение количества брака, запасов;
— снижение затрат компании при производстве продукции;
— изменение культуры компании, повышение мотивации персонала;

— разработанные документы, методы и процедуры, пригодные для дальнейшего применения компанией.

Регистрация: путем подачи заявки. Заявки принимаются до 31 мая 2017 г.

Cправки по тел.: +7 (727) 377 13 45, 377 14 38 или e-mail: bcd@kjc.kz